Право на переход в НПФ продлят

""

   Граждане смогут выбрать вариант своего пенсионного обеспечения до конца 2016 года. Проще говоря граждане 1967 года рождения и моложе смогут определиться, формировать ли им пенсионные накопления, или нет. 

  В настоящее время, в рамках действующего законодательства, граждане 1967 года рождения и моложе, должны до 31 декабря 2015 года определиться, какой вариант пенсионного обеспечения им предпочтителен. В соответствии с их выбором будут формироваться их будущие пенсии.

  Законопроект, предусматривающий данную меру, под названием «О внесении изменений в статью 6 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения» был одобрен на заседании правительства 15 октября и будет внесен в Госдуму.

  В случае перевода пенсионных накоплений в НПФ или подача заявления о выборе управляющей компании до конца 2015 г., у данных граждан будет формироваться две пенсии в будущем: страховая и накопительная. То есть граждане до конца года должны решить – сохранить взносы в накопительную часть пенсии или отказаться от ее пополнения. Средства, из которых формируется накопительная пенсия, продолжат учитываться в рублях (в отличие от страховой пенсии, для расчета которой введено понятие пенсионного “балла”) и ежегодно инвестироваться. Сохранность накопленных средств гарантируется Агентством по страхованию вкладов.

  В течение 2013-2014 годов 8,5 миллиона граждан приняли решение о переводе накоплений из ПФР в НПФ.

Следующая статья

Соглашение между Россией и Израилем о пенсионном обеспечении

Чт Окт 29 , 2015
   Вице-премьер Аркадий Дворкович, в ходе заседания российско-израильского комитета по торгово-экономическому сотрудничеству, заявил о возможности подписания до конца 2015 года соглашения о пенсионном обеспечении бывших российских граждан, переехавших в Израиль.   Как отметил чиновник: “Мы сейчас находимся внутри бюджетного процесса в России, надеемся, что парламент и президент поддержат наше соглашение. […]
Соглашение между Россией и Израилем о пенсионном обеспечении