Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
» » С 2017 года в Грузии внедрят накопительную пенсию

С 2017 года в Грузии внедрят накопительную пенсию

С 2017 года в Грузии внедрят накопительную пенсию

 В Грузии всерьез взялись за внедрение накопительной пенсии. 17 марта Проект предстоящей пенсионной реформы, разработанный министерством экономики и устойчивого развития Грузии, был рассмотрен на заседании правительства.

  Координация реформы пенсионной системы страны будет возложена на министерство экономики, а к ее осуществлению привлечены все заинтересованные ведомства, в том числе международные финансовые институты.

  В результате реформы предполагается создать дополнительный накопительный компонент пенсии. Внедрение накопительной пенсии не предусматривает отмены существующей, базисной пенсии. Они будут сосуществовать параллельно, и индексация базисной пенсии будет производиться в соответствии с инфляцией.

  Внедрение накопительного компонента пенсии предполагается осуществить в третьем квартале 2017 года.

  Осуществление реформы невозможно без ряда законодательных и конституционных изменений, в том числе перевода взаимоотношений между работодателем и работником на накопительную систему, которая обеспечит будущим пенсионерам новый, более высокий уровень социального и пенсионного обеспечения.


Похожие публикации