Итоги 2015 года. 27 НПФ не вошли в систему гарантирования пенсионных накоплений

Итоги 2015 года. 27 НПФ не вошли в систему гарантирования пенсионных накоплений

   27 негосударственных пенсионных фонда до сих пор не вошли в систему гарантирования сохранности пенсионных накоплений. Об этом заявили в пресс-службе ПФР. Всего в этих фондах находится около 50 миллиардов средств пенсионных накоплений граждан.

  Подавляющее большинство НПФ, по итогам 2015 года, вошли в систему гарантирования. Таковых насчитывается 33. В 2016 году им будет передано 259 млрд руб. средств пенсионных накоплений.

  На настоящий момент боле 49 миллиона граждан формируют свои пенсионные накопления в государственной управляющей компании “Внешэкономбанк”. В НПФ-ах хранят свои пенсионные накопления 300,9 млн. человек.

  По итогам 2015 года, Центральный банк отозвал лицензии у 21 НПФ, в которых находилось 65,8 млрд. рублей средств пенсионных накоплений граждан, с учетом инвестиционного дохода. Потери пенсионных накоплений по ОПС регулятор рынка (Центробанк) компенсировал частично – в размере номинала уплаченных страховых взносов.

Следующая статья

Повышение пенсионного возраста в Белоруссии с 2017 года

Вт Мар 29 , 2016
   Министр труда и соцзащиты Белоруссии Марианна Щеткина, в ходе встречи с журналистами, прошедшей 10 марта, рассказала об итогах совещания, прошедшего у главы государства. В числе обсуждаемых  на совещании вопросов обсуждалось возможное поэтапное повышение пенсионного возраста с 1 января 2017 года. При этом министр особо подчеркнула, что окончательное решение по […]
Повышение пенсионного возраста в Белоруссии с 2017 года