Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
» » Пенсионный фонд Украины – банкрот

Пенсионный фонд Украины – банкрот

Пенсионный фонд Украины – банкрот

   Министр социальной политики Украины Андрей Рева, в ходе интервью изданию "Экономическая правда", заявил о фактическом банкротстве Пенсионного фонда Украины.

  В качестве подтверждения данного факта министр предоставил конкретные цифры: «Весь бюджет Пенсионного фонда - 257 млрд гривен (10,3 млрд долларов), из них 145 (5,8 млрд долларов) - дотация с госбюджета». При этом, по словам чиновника, «нынешний дефицит покрывать на сегодняшний день, по большому счету, нечем».

  Во многом плачевное состояние фонда, по словам Ревы, связано с непродуманной деятельностью его предшественников. "Ранее дефицит Пенсионного фонда был 80 млрд гривен (3,2 млрд долларов), решили, что надо его сокращать. Нашли самый богатых пенсионеров и обложили их налогами в 15 процентов НДФЛ (налог на доходы физических лиц). Потом подумали, кто у нас самый бедный, оказалось большой бизнес - снизили единый социальный взнос и отдели ему 65 млрд гривен (2,6 млрд долларов). Получили дефицит в 145 млрд гривен (5,8 млрд долларов)", - пояснил Рева, добавив, что правительство просто "стало ждать, когда большой бизнес что-то вернет", но ничего не произошло.


Похожие публикации