Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
» » ФНС разрабатывает новые формы отчетности по страховым взносам

ФНС разрабатывает новые формы отчетности по страховым взносам

ФНС разрабатывает новые формы отчетности по страховым взносам

   5 июля Федеральная налоговая служба разместила на едином портале для размещения проектов нормативных актов паспорт проекта приказа «Об утверждении формы расчета по страховым взносам, порядка его заполнения, а также формата представления расчета по страховым взносам в электронной форме».

  Это произошло через день, после подписания президентом Владимиром Путиным пакета Законов, предусматривающих передачу функций администрирования взносов из социальных фондов Федеральной налоговой службе России.

  После появления первых сообщений о передаче администрирования взносами в ФНС эксперты уже высказывали мнение о том, что налоговая служба не захочет использовать отчетные формы, разработанные ПФР и ФСС и применяемые в настоящее время.

  Новые формы будут аналогами действующих в настоящее время  форм РСВ-1 и 4-ФСС. Применяться они будут с 1 января 2017 года. Отчет будет касаться одновременно юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

  Публичное обсуждение инициативы продлиться до 18 июля 2016 года, после чего должен быть опубликован текст проекта для прохождения антикоррупционной экспертизы. Учитывая, что запланированная дата вступления приказа 1 января 2017 года, подписать и зарегистрировать в Минюсте ФНС должна успеть за два месяца до этого, поскольку по новым нормам нормативные акты, содержащие отчетные формы, вступают в силу не ранее, чем спустя два месяца, после официального опубликования.


Похожие публикации