Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
» » Размер пенсий бывших прокуроров и следователей СК в 2018 году вырастет на 30%

Размер пенсий бывших прокуроров и следователей СК в 2018 году вырастет на 30%

  Начиная с 1 февраля 2018 года бывшим прокурорам, следователям, научным и педагогическим работникам органов прокуратуры, сотрудникам Следственного комитета и членам их семей, получающим пенсии,  будет выплачиваться ежемесячная надбавка к пенсии в виде доплаты  за классный чин с применением повышающих коэффициентов. Поправки в законы «О Прокуратуре РФ» и «О Следственном комитете РФ» Госдума приняла 13 декабря в третьем, окончательном чтении.

  В настоящее время оклады денежного содержания прокурорских работников и сотрудников СК, из которых исчисляются пенсии, привязаны к окладу судей. Оклады судей не повышались уже несколько лет. Соответственно, несколько лет не индексировались пенсии бывших прокуроров и следователей. Новый закон, в том числе, предполагает проводить ежегодную индексацию пенсий вышеперечисленным категориям граждан по аналогии с индексацией пенсий военных пенсионеров и приравненных к ним лиц.

  Введение ежемесячной надбавки к пенсии в среднем увеличит пенсии прокуроров и следователей на 6-7 тысяч рублей. Повышение пенсий отставных прокуроров потребует привлечение из бюджета в 2018 году 2,5 млрд рублей.     


  • Не надо приплетать, эту исключительную категорию, к военными пенсионерами, у которых с 2012г. появился унизительный коэффициент - 0.54 на пенсию,сейчас он - 0.7223, а у прокурорских работников и следователей его вообще нет. Оклады и звания военнослужащих и приравненных к ним лиц тоже не повышались с 2012г., но заслужили они только повышение в 2018г. на 4%, увеличение на 30% к 2032г. наверно произойдёт, может быть.
  • ктопротив повышения пенсий военным пенсионерам? скажу вам все вся трудовая деятельность была в ненормированом рабочем днем по 1о -12 часов работы ежедневно с одним или вообще без выходных все в выходных едут на дачку отдыхают а мы - наработу
  • Прокуроры и так все взяточники еще им пенсию на столько повысить а военные никто Депутаты козлы
  • Им вообще за что платить одни взяточники вор вора не посадить а пенсию повысит РОССИЯ убогая...

Похожие публикации