Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
» » Живущих за чертой бедности пенсионеров в России нет

Живущих за чертой бедности пенсионеров в России нет

   В России нет пенсионеров, проживающих за чертой бедности. Об этом, в ходе своего выступления на расширенном заседании ПФР, заявил глава Пенсионного фонда Антон Дроздов.

  По словам чиновника, каждый неработающий пенсионер, ежемесячный доход которого ниже прожиточного минимума пенсионера по региону, получает социальную доплату до уровня данного минимума. А таковых в стране в 2017 году насчитывалось 3,9 миллиона человек. Осуществление социальной доплаты до прожиточного минимума будет осуществляться и в дальнейшем.

  Кроме того Дроздов заверил, что в ближайшие годы пенсии «будут расти и расти», и средний размер страховой пенсии по стране в 2020 году достигнет 15,5 тысяч рублей.


  • Наглая ложь Пенсионного фонда. Конкретно я, гражданка России Донец С.Ю., пенсионер Щербинского отдела г. Москвы с 2015г., пожилой человек после травмы позвоночника, не получаю никаких социальных доплат, никакихх социальных льгот, никакой социальной помощи. На сегодняшний день моя пенсия 5 779 руб, что составляет 1/2 прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания и значительно меньше среднего по стране. ПФР об этом отлично знает. Исполнительная дирекция ПФР так ни разу и не ответила на мои обращения и ничего не предприняла для решения этой ситуации.
  • Конечно ложь. Сколько пенсионеров просто не знают об этой черте. Тут в интернете-то не сразу обнаружишь эту черту. Скрывают, как военную тайну. На вопрос соцзащиты, почему нигде нет информации, отвечают - экономят и показывают наверх. Заявление нужно в МФЦ, там через очередь, заполнение кучи бумаг - ждите полтора месяца. Потом через полтора месяца снова в МФЦ, снова очередь и не факт, что что-то дадут. Потому что из этой черты принудительно вычитают за проезд на общ. транспорте твоего региона. Получают эти копейки только со следующего месяца в конце. В общем, если ты не в курсе постановлений региональных властей - ты нищий. А говорить о том, что будет в 20-году в среднем по нашей больнице это всё похоже на отчётность перед руководством. Хотелось бы узнать, сколько пенсионеров получают выше среднего и сколько ниже. А также какая разница между максимальной и минимальной пенсией.
  • За чертой бедности пенсионеров нет, только остальные 40 миллионов сидят на черте, выдуманной правительством.

Похожие публикации