Единовременная выплата из средств материнского капитала в 2017 году

Единовременная выплата из средств материнского капитала в 2017 году

   Законопроект, предусматривающий осуществление единовременной выплаты из средств материнского капитала в 2017 – 2018 гг. вынесен Минтрудом на обсуждение в правительство. Как и в предыдущий год предполагается предоставлять из средств МСК выплату в размере 25 тысяч рублей.

  Об этом заявил, в ходе Красноярского экономического форума, заместитель министра труда и соцзащиты Алексей Вовченко. Чиновник подчеркнул, что Минэкономразвития и Минфин не согласны с данной мерой. Поэтому законопроект не согласовали, и ведомство внесло его в правительство с разногласиями. Насколько разногласие ведомств будет урегулировано в дальнейшем неизвестно. Следует отметить, что средства на единовременную выплату из средств материнского капитала в бюджете 2017 года не заложены.

  Законопроект, предусматривающий единовременную выплату, ранее обсуждался на совещании у вице-премьера Ольги Голодец и было принято решение продлить выплату как минимум до весны 2018 года.

  Целесообразность данной меры рассматривается в соответствии с поручением данным ведомствам премьер-министром России Дмитрием Медведевым.

Следующая статья

Военным пенсионерам будут сохранять пенсию в случае обнаружения ошибки

Пн Апр 24 , 2017
   В случаях, когда пенсионер утрачивает право на пенсию за выслугу лет, в результате устранения допущенной ошибки, выявленной по истечении трех лет с даты назначения пенсии, пенсия ему выплачивается в том же размере, что и до обнаружения ошибки. При этом пенсия за выслугу лет должна являться для него единственным источником […]
Военным пенсионерам будут сохранять пенсию в случае обнаружения ошибки