Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
» » МВФ посоветовал поднять пенсионный возраст в России

МВФ посоветовал поднять пенсионный возраст в России

МВФ посоветовал поднять пенсионный возраст в России

 Эксперты Международного валютного фонда, по итогам работы в России, рекомендовали правительству провести пенсионную реформу предусматривающую, в том числе, повышение возраста выхода на пенсию.

  По мнению специалистов МВФ в обозримом будущем экономика России столкнется с демографической проблемой, связанной со стремительным ростом доли пенсионеров в общей численности населения страны. 

В соответствии с официальными данными Росстата, численность населения России после 2030 года будет уменьшаться. К 2036 году количество пенсионеров в стране вырастет до 42,6 млн. человек, число трудоспособных граждан достигнет 78,7 млн. человек.

По мнению руководителя миссии МВФ в России Рамирес Риго, своего максимального значения число пенсионеров (относительно граждан трудоспособного возраста) достигнет в 2030 году. Повышение возраста выхода на пенсию (по мнению экспертов) позволит смягчить воздействие отрицательных демографических тенденций на рынок труда.


  • Требования МВФ в 90е годы поставили страну на колени, нынешние советы МВФ точно развалят Россию.
  • Жулики они там все. Не повышать пенсионный возраст, а создавать рабочие места для местного населения. И создавать нормальные условия для работы.

Похожие публикации