Доходность ВЭБ по итогам 2017 года

""

  Доходность ВЭБ от инвестирования пенсионных средств граждан в 2017 году составила 8,7% годовых, что выше официального уровня инфляции (2,5%) более чем в три с половиной раза. Общая прибыль ВЭБа от инвестирования данных средств составила 150 млрд рублей.

  Основную прибыль принесли активы, вложенные в государственные и корпоративные облигации – объём вложений составил 1,4 трлн рублей, что в разы превышает средства, размещённые банком на депозитах – 268 млрд рублей.

  Следует отметить, что в 2016 году ВЭБу удалось получить ещё большую прибыль (196 млрд). Однако, как справедливо заметил глава департамента банка Александр Попов, корректнее сравнивать «не объемы заработанных денег, а именно отличие доходности от инфляции».

  Напомним, что ВЭБ управляет пенсионными накоплениями «молчунов» – граждан, которые в своё время не перевели свои накопления в НПФы. Всего в распоряжении банка находится 1,9 трлн пенсионных накоплений.

Следующая статья

Какие суммы учитываются при установлении федеральной социальной доплаты пенсионеру

Пн Янв 22 , 2018
   В соответствии с пенсионным законодательством, неработающий пенсионер у которого общая сумма материального обеспечения меньше прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе его проживания, имеет право на федеральную социальную доплату (ФСД) к пенсии. Данная выплата как раз и покрывает разницу между общей суммой материального обеспечения неработающего пенсионера и региональным прожиточным минимумом […]