ПД СПУ 2010 версия 6.5.4 от 19.03.2020

7
""

ПД СПУ – программа для подготовки форм документов ПФР начиная с 2010 года. Поддерживается ОС Windows 2000/XP/Vista/7/8/10. С помощью приложения можно организовывать как однопользовательские базы данных не требующие дополнительной установки СУБД, так и сетевые многопользовательские базы данных (СУБД FireBird).

ПД СПУ 2010 может использоваться для ведения одного предприятия, а так же поддерживает работу с несколькими предприятиями в одной базе данных.

Для использования программы не требуется глубоких знаний кодов, форм, правил заполнения индивидуальных сведений и анкетных данных ПФР.

Поддерживаемые формы

– СЗВ-СТАЖ. Сведения о страховом стаже застрахованных лиц;
– СЗВ-КОРР. Данные о корректировке сведений, учтенных на индивидуальном лицевом счете застрахованного лица;
– СЗВ-ИСХ.  Сведения о заработке (вознаграждении),  доходе, сумме выплат и иных вознаграждений, начисленных и уплаченных страховых взносах, о периодах трудовой и иной деятельности, засчитываемых в страховой стаж застрахованного лица;
– ОДВ-1.  Сведения по страхователю, передаваемые в ПФР для ведения индивидуального (персонифицированного) учета
– СЗВ-М. Сведения о застрахованных лицах;
– РСВ-1. Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам;
– РСВ-2. Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в Пенсионный фонд Российской Федерации и страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования главами крестьянских (фермерских) хозяйств;
– РВ-3. Расчет по начисленным и уплаченным взносам в Пенсионный фонд Российской Федерации, применяемый при осуществлении контроля за уплатой взносов для работодателей, уплачивающих взносы на дополнительное социальное обеспечение;
– СЗВ-6-1. Сведения о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица;
– СЗВ-6-2. Реестр сведений о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованных лиц
– СЗВ-6-3. Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиком страховых взносов – страхователями в пользу физического лица.
– СЗВ-6-4. Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица.
– СЗВ-1. Индивидуальные сведения о трудовом стаже, заработке (вознаграждении), доходе и начисленных страховых взносах застрахованного лица.
– СЗВ-3. Индивидуальные сведения о трудовом стаже, заработке (вознаграждении), доходе и начисленных страховых взносах застрахованного лица.
– СЗВ-4-1. Индивидуальные сведения о страховом стаже и начисленных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование застрахованного лица.
– СЗВ-4-2. Индивидуальные сведения о страховом стаже и начисленных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование застрахованного лица (списочная форма).
– АДВ-10. Сводная ведомость форм документов СЗВ-3, передаваемых работодателем в ПФР.
– АДВ-11. Ведомость уплаты страховых взносов на обязательное пенсионное страхование.
– АДВ-6-1. Опись документов, передаваемых страхователем в ПФР.
– АДВ-6-2. Опись сведений, передаваемых страхователем в ПФР.
– АДВ-1. Анкета застрахованного лица.
– АДВ-2. Заявление об обмене страхового свидетельства.
– АДВ-3. Заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства.
– ДСВ-1. Заявление о добровольном вступлении в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию в целях уплаты дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии.
– ДСВ-3. Реестр застрахованных лиц, за которых перечислены дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии и уплачены взносы работодателя.
– СЗВ-К. Сведения о трудовом стаже застрахованного лица за период до регистрации в системе обязательного пенсионного страхования.
– СЗВ-СП. Сведения об иных периодах деятельности застрахованного лица, засчитываемых в страховой стаж.
– СПВ-1. Сведения о начисленных, уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица для установления трудовой пенсии.
– СПВ-2. Сведения о страховом стаже застрахованного лица для установления трудовой пенсии.Имеет простой, интуитивно понятный пользовательский интерфейс и позволяет в удобном для пользователя режиме ввести все необходимые данные, произвести их обработку и сформировать выходные документы как в электронном, так и в печатном виде.
–  ЗППВ. Запрос сведений об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста.
– СЗВ-ТД. Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица

Особенности:

  • Помогает пользователю произвести расчет страховых взносов по тарифу и по дополнительному тарифу, расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам и другие расчеты.
  • Осуществляет предварительную проверку введенных данных в соответствии с Правилами проверки сведений представляемых в ПФР.
  • Позволяет осуществлять проверку электронных форм документов напрямую из программы с помощью внешних программ проверки отчетности CheckXML и CheckPFR с выводом протокола проверки на экран.
  • Имеет возможность создавать как пакет форм за отчетный период, так и выгружать в XML-файлы формата ПФР отдельные пачки.
  • Позволяет загружать в базу данных программы пачки сведений из XML-файлов по формату ПФР.
  • Имеет возможность импортировать пользовательские данные из файлов формата dBase III (dbf-файлов) содержащих анкетные данные, сведения о заработке, взносах и стаже в поддерживаемые программой виды документов или во встроенный справочник застрахованных лиц.
  • Позволяет осуществлять преобразование (конвертацию) следующих видов форм: форм СЗВ-6-1, СЗВ-6-2 и СЗВ-6-3 в форму СЗВ-6-4, форму СЗВ-6-4 в Раздел 6 формы РСВ-1 с 2014 года, форму РСВ-1 с 2014 года в форму РСВ-1 с 2015 года, а также имеет отдельный пакетный режим преобразования (конвертации) файлов с пачками сведений по форме РСВ-1 с 2014 года в форму РСВ-1 с 2015 года без загрузки сведений в базу данных программы.
  • Позволяет импортировать справочник адресов из унифицированного классификатора адресов России (КЛАДР) и использовать его для подстановки при вводе адресов в сведениях о застрахованных лицах.
  • Позволяет осуществлять печать пустых бланков форм ПФР.
  • В программе ведется журнал по загруженным, выгруженным и проверенным пачкам.
  • Программа снабжена справкой по работе с программой.

Версия 6.5.4 от 19.03.2020
* В форме СЗВ-ТД при заполнении полей “Причина увольнения” и “Наименование документа-основания”
реализовано сохранение значений этих полей и возможность их выбора из списка.
* В форме СЗВ-ТД реализован вывод значения UUID мероприятия в XML-файл в нижнем регистре.
* Реализована печать пустых форм АДВ-1 (2, 3), СЗВ-М, СЗВ-СТАЖ, СЗВ-КОРР, СЗВ-ИСХ, ОДВ-1, СЗВ-ТД.

 

Версия 6.5.3 от 26.02.2020
* Формы АДВ-1, АДВ-2, АДВ-3, АДВ-6-1, СЗВ-К приведены в соответствие с постановлением 485п.
* Исправлен регистр выгружаемых данных в форме СЗВ-ТД (до этого всегда выгружались в верхнем регистре).

Следующая статья

Документы ПУ-6

Ср Мар 25 , 2020
 Документы ПУ-6 – программа для формирования сведений и их подготовки для сдачи в ПФР. На данный момент в ней можно сформировать только файлы отчетности по форматам начиная с 2010 года. Подготовить можно следующие формы: СЗВ-СТАЖ, СЗВ-М (ежемесячная отчетность), СЗВ-6, СЗВ-6-4, СПВ-2, РСВ-1, РСВ-2, ДСВ-3, АДВ-1, АДВ-2, АДВ-3, Запрос о представлении сведений об […]