Уведомление Пенсионного фонда при изменении группы инвалидности

""

  Получаю пенсию по инвалидности. При очередном освидетельствовании инвалидность сохранили, но снизили группу со второй на третью. Надо ли уведомлять как то Пенсионный фонд, или выплата пенсии продолжится автоматически?

  Необходимости как-то уведомлять Пенсионный фонд нет – органы МСЭ (медико-санитарной экспертизы) самостоятельно направят заказным письмом акт освидетельствования, с указанием установленной группы и сроком ее действия в управление ПФР по месту вашей регистрации.

 На основании полученных данных Пенсионный фонд продлит выплату пенсии по инвалидности, а в вашем случае перерасчитает вашу пенсию в сторону уменьшения, в связи с изменением группы инвалидности.

 

Следующая статья

Предоставление ежемесячной отчетности СЗВ-М предпринимателями, нотариусами, адвокатами

Вт Авг 15 , 2017
  Надо ли предпринимателям, адвокатам, и нотариусам представлять ежемесячную отчетность в Пенсионный фонд?   Индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающие частной практикой, ежемесячную отчетность по форме СЗВ-М в Пенсионный фонд не предоставляют.   Однако, в случаях когда указанные категории страхователей имеют наёмных работников, они обязаны предоставлять данную отчетность в Пенсионный фонд […]
Предоставление ежемесячной отчетности СЗВ-М предпринимателями, нотариусами, адвокатами