Индексация пенсий с 1 января 2018 года

8

  Повышение пенсий в 2018 году произведено не с 1 февраля, как в предыдущие годы, а с 1 января. Федеральный закон, предусматривающий данную меру, был принят Госдумой в третьем, окончательном чтении 15 декабря 2017 года. В соответствии с Законом страховые пенсии неработающих пенсионеров выросли с 1 января 2018 года на 3,7%.

  На индексацию страховых пенсий в 2018 году из федерального бюджета выделено около двухсот миллиардов рублей. В результате индексации средняя прибавка к пенсии по стране, с 1 января 2018 года, составила 400 рублей. Всего в стране насчитывается более 40 млн получателей страховых пенсий.

Повышение пенсий в 2018 году

  В целях обеспечения «более значимого роста реальных пенсий в следующем году» правительство приняло решение проиндексировать пенсии на месяц раньше (то есть с 1 января 2018 года), и на уровень, превышающий официальную инфляцию. Средний размер пенсии после индексации составил 14,3 тыс рублей (в 2017 году – 13,8 тыс руб.). 

  Стоимость пенсионного балла (коэффициента) в результате январской индексации 2018 года увеличилась на 2,91 рубля и составила 81,49 рублей. Исходя из этой величины будут рассчитываться и назначаться выплаты тем, кто выходит на пенсию в 2018 году. Вместе со страховой пенсией на 3,7% проиндексирована фиксированная выплата к ней – её размер составил с 1 января 2018 года 4 982,9 рублей.

  С 1 февраля проиндексируют ежемесячную денежную выплату (ЕДВ), которую выплачивают федеральным льготникам. Её проиндексируют на 2,5%. Всего из федерального бюджета на это будет направлено 450,6 млрд рублей. 

  Размер материнского (семейного) капитала в следующем году не изменится и составит 453 026 рублей.

  Кроме предстоящего увеличения страховых пенсий с 1 апреля 2018 года ожидается индексация социальных пенсий – они будут проиндексированы на 4,1%.

  Индексация пенсий работающих граждан в 2018 году не предусмотрена. Более того, скорее всего пенсии работающих не будут индексировать вплоть до 2020 года, поскольку в проекте федерального бюджета на 2018-2020 годы данная индексация не предусмотрена. 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
8 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Наталья
Наталья
3 лет назад

Моей маме дали какую-то фиксированную пенсию в 2014г она составила 9т с лишним… Имея троих детей, инвалидность, доплата за отказ медицинских услуг, моя мама получает 11 тысяч рублей, а что самое интересное ей с 2014 г ни разу не подняли пенсию ни на 1 руб. Что за доплата за детей 200 руб? Стыдно за такие копшайки!!!! Мама нас ростила одна, работала в колхозе всю жизнь и вот вам, подачка от государства. А в пенсионном фонде нам ответили ” Здоровья Вашей маме, дожить до 80 лет , тогда то и получит компенсацию одноразовую” Я ненавижу наше ГОСУДАРСТВО!!!!!!!

Александр
Александр
4 лет назад

А с чего вы взяли, что мы живем в государстве? Увы! Наше государство кануло в лету с приходом к власти демократов. В так называемой России нет государственных структур, даже Центробанк не принадлежит ни России, ни правительству. Все поделено между частными лицами, которые обкрадывают без зазрения совести и богатства страны и нас. А, так называемое правительство, пудрит нам мозги. Выделили 200 млрд, раздадут 40 миллионам по 400 рублей. Итого 16 млрд, а куда денутся , а скорее всего уже делись, остальные 184 млрд? Ответ очевиден, украли. Поэтому и живут в России пенсионеры, я не имею ввиду пенсионеров бывших депутатов, хуже всех… Подробнее »

А А
А А
4 лет назад

Понятно.

А А
А А
4 лет назад

Непонятно насчёт пенсионного балла. Мне пенсию назначили в 2014-м. Я обратилась в своё отделение с вопросом о том, чтобы мне пересчитали в баллах, а мне в ответ – мы не пересчитываем. И сколько у меня баллов, я не знаю. Неужели только мне отказали?

Ирина
Ирина
4 лет назад

Когда государство защитит человека труда? Отработала 30 лет, зарплата белая и не низкая была,
а пенсия как у всех, мизерная. Очередной обман государства про белую зарплату и достойную пенсию.

Natali
Natali
4 лет назад

Такие,как ныне живущие и здравсвующие Чубайс, Явлинский,Рыжков,Надеждин оставили нас без страны и без пенсий, получается,что страны нет и пенсий нет

мила
мила
4 лет назад

милае
еесли я уволюсь в октябре 2017 индексация будет

Надежда
Надежда
4 лет назад

В Августе решила сделать перерасчёт пенсии, согласно, рождённых во времена СССР детей. Писали, что выгодно будет тем, кто имеет двух или трёх и более детишек, если зарплата была маленькой. У меня четверо, потому я решила попробовать. В Сентябре получаю ту, что и получала. Мне не получилось увеличить пенсию, она так и осталась, соответственно моей зарплате за 5 лет работы в СССР, но почему-то она лишь чуть более 8 тысяч рублей. Таким образом, можно сделать вывод, что я получала большую зарплату, что так и было, ведь я работала на сделке, где мы перевыполняли планы и за идею (соцсоревнования), и за то,… Подробнее »

Следующая статья

Как восстановить пароль на госуслугах

Вт Янв 30 , 2018
  Со мной случилась неприятность – потерял пароль для входа в личный кабинет на портале госуслуг. Зарегистрироваться заново не получается – пишут, что такой человек уже зарегистрирован. Подскажите, как восстановить пароль, и как это сделать максимально оперативно.   Восстановить пароль для входа в личный кабинет на портале госуслуг очень просто. […]
""