Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
» » Кому повысят пенсии с 1 апреля 2018 года

Кому повысят пенсии с 1 апреля 2018 года

  В СМИ везде «трубят» что с 1 апреля проведена индексация пенсий на 2,9%. Будет ли повышена моя пенсия, если её уже проиндексировали с 1 января на 3,7%? Это вторая индексация пенсии в 2018 году?

  Действительно, с 1 апреля 2018 года пенсии были повышены на 2,9%, но далеко не всем пенсионерам, а лишь одной из категорий – получателям социальных пенсий. При этом, были повышены пенсии как работающих, так и неработающих получателей социальных пенсий.

  К данной категории относятся получатели социальной пенсии по случаю потери кормильца, социальной пенсии по инвалидности (например, дети-инвалиды), получатели социальной пенсии по старости, не набравшие необходимого стажа и баллов и ушедшие на пенсию на пять лет позже.

  Кроме того, с 1 апреля повышены пенсии участников ВОВ, чернобыльцев, блокадников и других категорий. Всего счастливчиков, у которых пенсии повышены в апреле, насчитывается в стране около четырех миллионов. Подробнее о том кому и на сколько повысят пенсии в статье: «Индексация социальных пенсий с 1 апреля 2018 года».


Похожие публикации