Куда обращаться за выплатой накопительной пенсии если накопления в НПФ

""

  Недавно мне исполнилось 60 лет. При назначении пенсии я одновременно подал заявление о выплате сформированных мною пенсионных накоплений. Однако от ПФР я получил отказ, обоснованный тем, что моя накопительная пенсия хранится не в ПФР, а в НПФ. Насколько правомерен отказ сотрудников пенсионного фонда в выплате мне моих пенсионных накоплений?

  Действительно, обращаться за сформированными пенсионными накоплениями вы должны к тому страховщику, у которго на день обращения формируются пенсионные накопления. Данная норма прописана в ст.3 Федерального закона №360-ФЗ от 30.11.2011 «О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений».

  Говоря проще, вы должны обратиться за своей накопительной пенсией в тот НПФ, в который вы её перевели из ПФР. Возможно, вы даже не заметили, что перевели свои пенсионные накопления в какой либо НПФ, не глядя подписав договор о переводе… например оформляя какие либо документы в банке. Такие случаи очень распространены.

  У вас остаётся лишь один вариант – обратиться к тому страховщику (НПФ) у которого хранятся накопленные вами деньги. Узнать, в каком НПФ хранятся ваши пенсионные накопления вы можете, в том числе, обратившись в клиентскую службу ПФР.

Следующая статья

Форма СЗВ-М если нет наемных работников

Ср Апр 18 , 2018
    Надо ли представлять форму СЗВ-М, если у организации отсутствуют наёмные работники, а руководитель является единственным членом организации?   В случаях, когда руководитель является единственным членом организации и наемные работники отсутствуют, в Пенсионный фонд необходимо предоставлять отчетность по форме СЗВ-М в отношении указанного руководителя организации.   Данная норма содержится […]
""