Пенсия по потере кормильца до конца обучения

""

  Являюсь получателем пенсии по случаю потери кормильца. Скоро исполняется 23 года, но учебу в институте ещё не закончил. Будут ли мне выплачивать пенсию до конца обучения, или только до 23 лет?

  Действительно, нетрудоспособные члены семьи умершего кормильца имеют право на получение пенсии по случаю потери кормильца (п. 1 ст. 10 ФЗ от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»). К данной категории, в том числе, относятся несовершеннолетние дети (до 18 лет) и совершеннолетние дети, обучающиеся по очной форме.

  Студенты имеют право на получение данной пенсии лишь до достижения 23 лет. Таким образом вынуждены констатировать, что по достижении вами 23 лет вам перестанут выплачивать данную пенсию.

Следующая статья

Выплата жителям блокадного Ленинграда к 9 мая 2018 года

Чт Апр 26 , 2018
  Слыша, что к Дню Победы участникам ВОВ и приравненным категориям выплатят по 10 тысяч рублей. Я награждена знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Получу ли я данную выплату к 9 мая?   Действительно, в мае 2018 года, в соответствии с указом президента, участники Великой Отечественной войны, проживающие в России и странах […]
""