Северный стаж при неполной ставке

""

  Работаю на Севере. Работодатель перевёл на 0,8 ставки. Смогу ли я при этом заработать северную пенсию?

  Действительно, при зачёте периодов работы в льготный стаж, дающий право на досрочную пенсию, обязательным условием является выполнение этой работы постоянно, в течение полного рабочего дня. Данная норма предусмотрена Правилами исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, утверждёнными постановлением Правительства РФ от 11.07.2002 № 516.

Повышение пенсионного возраста в России с 2019 года

  Однако, в соответствии с разъяснения Минтруда России от 22.05.1996 № 5, под понятием «полный рабочий день» понимается не менее 80% рабочего времени.

  Таким образом, ваши 0,8 ставки подпадают под данное требование, и эти периоды работы будут включены в льготный стаж, дающий право на досрочную пенсию.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Следующая статья

Пенсия по случаю потери кормильца детям - местонахождение должника по алиментам неизвестно

Пт Июн 1 , 2018
  С мужем развелась несколько лет назад. Алиментов он не платит и местонахождение его неизвестно. Можно ли в данном случае оформить на детей пенсию по потере кормильца?   Действительно, в настоящее время такая возможность существует. Дело в том, что с 07.03.2018 вступил в силу Федеральный закон № 48-ФЗ, который внёс существенные […]
""