Пенсия по случаю потери кормильца детям – местонахождение должника по алиментам неизвестно

""

  С мужем развелась несколько лет назад. Алиментов он не платит и местонахождение его неизвестно. Можно ли в данном случае оформить на детей пенсию по потере кормильца?

  Действительно, в настоящее время такая возможность существует. Дело в том, что с 07.03.2018 вступил в силу Федеральный закон № 48-ФЗ, который внёс существенные изменения в Федеральный закон «Об исполнительном производстве». Данные изменения позволяют признать должника по алиментам безвестно отсутствующим.

Повышение пенсионного возраста с 2019 года

  Судебный пристав-исполнитель по своей инициативе или по заявлению взыскателя объявляет розыск должника. Через год поисков, если местонахождение должника не установлено, пристав обязан предоставить взыскателю информацию о результатах проведенных исполнительно-розыскных действий. С этой информацией взыскатель обращается в суд, который,  в соответствие со статьёй 42 Гражданского кодекса РФ, может признать должника безвестно отсутствующим.

  Далее взыскатель обращается в ПФР, который, в соответствии со статьей 10 Федерального закона РФ “О страховых пенсиях”, должен оформить на детей пенсию по потере кормильца. Право на данную пенсию имеют несовершеннолетние дети (до 18 лет) и совершеннолетние дети (до 23 лет), в случае очного обучения.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Следующая статья

Ожидаемый период выплаты накопительной пенсии на 2019 год

Пт Июн 1 , 2018
  Ожидаемый период выплаты накопительной пенсии в 2019 году составит 252 месяца. Таким образом, он вырастет на шесть месяцев по сравнению с аналогичным показателем 2018 года (в 2018 году – 246 месяцев).   Напомним, что данный показатель используется для расчета размера накопительной пенсии. Формула расчета проста – сформированные гражданином пенсионные […]
""