Пенсионные накопления у мужчин 1958 года рождения

""

  Вышел на пенсию по старости (исполнилось 60 лет) в 2018 году. Много слышал от знакомых о том, как они получили, выйдя на пенсию, свои пенсионные накопления в пенсионном фонде. Могу ли я (мужчина 1958 года рождения) рассчитывать на получение накоплений, в случае обращения в пенсионный фонд?

  Пенсионные накопления (накопительная пенсия) формируются несколькими путями. Самый распространенный – за счет перечисления страховых взносов в ПФР на индивидуальный лицевой счет застрахованного лица от работодателя (законодательно заморожено с 2014 года). Отчисления страховых взносов (а следовательно – формирование пенсионных накоплений) осуществлялось и на лицевые счета мужчин 1953-1966 года рождения. То есть, у мужчин 1958 года рождения пенсионные накопления за счет страховых взносов формировались.

  Однако, формировались они недолго – лишь в течение 2002 – 2004гг., т.е. три года. В дальнейшем, из за изменения пенсионного законодательства перечисление страховых взносов по данной категории граждан (в том числе мужчин 1958 года рождения) на финансирование накопительной пенсии было прекращено. В результате пенсионные накопления у мужчин (если они есть) 1958 года рождения как правила не велики. Это, однако, не лишает их права обратиться за сформированными пенсионными накоплениями в ПФР по месту жительства.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Следующая статья

Может ли пенсионный фонд дать направление на медико-социальную экспертизу МСЭ

Пт Сен 7 , 2018
  Может ли пенсионный фонд дать направление на медико-санитарную экспертизу?   Документом, определяющим порядок признания человека инвалидом является постановлением Правительства РФ «О порядке и условиях признания лица инвалидом». В соответствии с данным документом, орган, осуществляющий пенсионное обеспечение (в данном случае – Пенсионный фонд) вправе направить гражданина на медико-санитарную экспертизу. Главное […]
""