Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
» » Индексация социальных пенсий с 1 апреля 2019 года

Индексация социальных пенсий с 1 апреля 2019 года

  Повышение пенсий с 1 апреля 2019 года увеличит их размер на 2,4%. Речь идёт о социальных пенсиях, которые будут проиндексированы с 1 апреля по индексу роста прожиточного минимума пенсионера за предыдущий (2018) год.

  Данные параметры индексации социальных пенсий предусмотрены проектом бюджета ПФР. В результате индексации среднегодовой размер социальной пенсии в 2019 году составит 9 215 рублей, или 104,2% к прожиточному минимуму пенсионера.

  Как заверили в пресс-службе ПФР, необходимые расходы на доплату неработающим пенсионерам до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе проживания (федеральная социальная доплата) в бюджете фонда предусмотрены.

  Напомним, что право на социальную пенсию имеют нетрудоспособные граждане, постоянно проживающие на территории России и не имеющие право на страховую пенсию.

  В частности к таковым относятся: получатели пенсии по случаю потери кормильца, дети, оба родителя которых неизвестны, не набравшие необходимого страхового стажа и пенсионных баллов.


Похожие публикации

Смотрите также в разделе Пенсии

  В 2019 году мне исполняется 60 лет (я 1959 года рождения). В свете последних новостей о повышении пенсионного возраста, разъясните мне пожалуйста –
 В настоящее время пенсионерам доступно два способа получения пенсии – через отделения почтовой связи и через кредитные учреждения.    
 Для назначения пенсионного обеспечения в России необходимо предварительно обращаться в органы ФМС России для получения вида на жительство или
Каждому пенсионеру в составе пенсии выплачивается фиксированная выплата страховой пенсии. Сумма, как видно из названия, фиксированная. С 1 января
 Кто имеет право на назначение досрочной пенсии за работу на севере? Какие регионы относятся к районам Крайнего севера? Как расчитывается "северный
 Скоро пенсия? Какие документы готовить, когда и куда идти – обо всём этом вы узнаете из данной статьи.