Повышение пенсионного возраста железнодорожникам

""

  В свете предстоящего повышения пенсионного возраста очень волнует вопрос – затронет ли данное повышение меня? Дело в том, что я работаю помощником машиниста на железной дороге и ранее имел право выйти на пенсию на пять лет раньше общеустановленного пенсионного возраста, то есть в 55 лет.

  Действительно, в соответствии с Федеральным законом №350-ФЗ от 3 октября 2018 года, с 2019 года в России стартует пенсионная реформа, результатом которой станет постепенное повышение возраста выхода на пенсию как для мужчин, так и для женщин на пять лет. То есть, женщинам пенсионный возраст поднимут до 60 лет, а мужчинам до 65 лет.

Подробности повышения пенсионного возраста с 2019 года

  Однако, повышение пенсионного возраста не коснётся граждан, работающих на рабочих местах с опасными и вредными условиями труда. В том числе это касается рабочих локомотивных бригад и работников, непосредственно осуществляющих организацию перевозок и обеспечивающих безопасность движения на железнодорожном транспорте. Таким образом, вас данное повышение пенсионного возраста не затронет.

Следующая статья

Досрочная пенсия плавсоставу

Пн Окт 22 , 2018
  Работники плавсостава имеют право на досрочное назначение пенсии в связи с тяжелыми условиями труда.  Внимание! Повышение пенсионного возраста с 2019 года никак не затронет работников плавающего состава судов морского, речного флота и флота рыбной промышленности. Федеральный закон №350-ФЗ от 03.10.2018, в соответствии с которым и повышается пенсионный возраст, не предусматривает […]