Досрочная пенсия женщинам с двумя детьми

""

  Слышала про возможность досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей. Воспитываю двоих сыновей. Имею ли я право, как мать двоих детей, на досрочную пенсию?

  Действительно, в соответствии с пенсионным законодательством многодетные матери имеют право досрочного выхода на пенсию. К многодетным матерям относятся женщины, родившие и воспитавшие (до восьмилетнего возраста) пять и более детей. Они могут претендовать на пенсию уже в 50 лет.

Подробности повышения пенсионного возраста с 2019 года

  Кроме того, в свете повышения пенсионного возраста, предусмотрели возможность досрочного выхода на пенсию женщинам, родившим и воспитавшим трех и четырех детей. Первые могут выйти на пенсию на три года ранее общеустановленного пенсионного возраста, вторые – на четыре года. Данная норма прописана в основном документе регламентирующем пенсионную реформу – Федеральном законе № 350-ФЗ от 03 октября 2018 года.

  Однако, вы, как мать двоих детей, не подпадаете ни под одну из этих категорий и, соответственно, права на досрочную пенсию не имеете.

Следующая статья

Досрочная пенсия родителям детей – инвалидов

Вт Окт 30 , 2018
   Право на досрочную пенсию по имеет один из родителей инвалида с детства, воспитывавший его до достижения им возраста 8 лет.   Мама ребенка инвалида имеет право на досрочное пенсионное обеспечение по достижении возраста 50 лет и при наличии страхового стажа не менее 15 лет. Отец ребенка имеет право на назначение […]