Досрочная пенсия женщинам родивших двух детей

""

  Сохранят ли право на досрочную пенсию женщинам, родившим двух детей и имеющим северный стаж?

  Действительно, женщины, родившие двух и более детей и имеющие определённый «северный» стаж могут претендовать на досрочную пенсию – по достижении 50 лет. При этом должны быть соблюдены следующие условия: наличие общего страхового стажа не менее 20 лет, а так же наличие стажа работы на Крайнем Севере 12 лет или в районах, приравненных к Крайнему Северу 17 лет.

Шокирующие подробности повышения пенсионного возраста в 2019 году

  Пенсионная реформа, предусматривающая повышение пенсионного возраста, никак не затрагивает права данных женщин на досрочную пенсию. Они и после 2019 года могут выходить на пенсию в возрасте 50 лет.

  За полгода до назначения пенсии Вам нужно будет прийти с документами в Пенсионный фонд. Если приглашение от Пенсионного фонда не придёт, обращайтесь сами.

     

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Следующая статья

Пенсия по случаю потери кормильца при обучении за границей

Пн Ноя 26 , 2018
  Мне 19 лет, учусь очно в высшем учебном заведении и являюсь получателем пенсии по случаю потери кормильца. Планирую самостоятельно поступить в ВУЗ Германии. Будут ли мне в данном случае выплачивать пенсию, или перестанут?   Действительно, получатели пенсии по случаю потери кормильца, являющиеся учащимися по очной форме в образовательных учреждениях, имеют […]