Прибавка к пенсии за работу в сельской местности ветеринарам

""

  Почти сорок лет отработала ветфельдшером. Обслуживали три колхоза. На моём попечении были сотни животных. Очень надеялась получить прибавку к пенсии за работу в сельской местности, но в пенсионном фонде заявили, что данная прибавка мне не положена. Насколько правомочны действия сотрудников ПФР?

  С 1 января 2019 года неработающие граждане, проработавшие в сельской местности 30 лет и более лет и проживающие в сельской местности, стали получать прибавку к пенсии. Размер прибавки – 25% от фиксированной выплаты к пенсии, или 1333,6 рублей.

  Постановление, содержащее  список работ, производств, профессий, должностей, специальностей, дающих право на повышенную пенсию было подписано Дмитрием Медведевым 5 декабря 2018 года.

  К сожалению ветеринары в данном списке отсутствуют.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Следующая статья

Индексация социальных пенсий с 1 апреля 2019 года

Чт Апр 4 , 2019
  Повышение пенсий с 1 апреля 2019 года увеличило их размер на 2%. Речь идёт о социальных пенсиях и пенсиях по государственному социальному обеспечению, которые были проиндексированы с 1 апреля по индексу роста прожиточного минимума пенсионера за предыдущий год — 8 483 рубля за 2018 год и  8 315 рублей за 2017 […]
""