Прибавка к пенсии за работу в сельской местности главному бухгалтеру колхоза

""

  Отработала почти сорок лет в колхозе. Большую часть этого времени трудилась на должности главного бухгалтера. Однако, ожидаемую прибавку к пенсии мне не выплачивают. Оказалось, что должности «главный бухгалтер» нет в списках должностей, дающих право на прибавку к пенсии. Это возмутительно, ведь тот же руководитель колхоза в данных списках присутствует. Чем я хуже его?

  Действительно, с 1 января 2019 года за работу в сельской местности неработающим пенсионерам стали платить пенсию в повышенном размере. Размер прибавки к пенсии – 25% от фиксированной выплаты к пенсии, или 1333,6 рублей.

  Главные условия выплаты прибавки к пенсии: не менее 30 лет работы в сельской местности и постоянное проживание в селе. При этом, работа должна была осуществляться в должностях, которые содержатся в Списках работ, производств, профессий, должностей, специальностей, утвержденных Постановлением Правительства РФ №1440 от 29.11.2018. Это более 500 наименований должностей.

  К сожалению, должность «главный бухгалтер» в данных списках отсутствует, и права на прибавку к пенсии за работу в сельской местности вы не имеете.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Следующая статья

Доплата к пенсии за работу в сельской местности

Ср Апр 10 , 2019
  С 1 января 2019 года жители села будут получать доплату к пенсии в размере 25% от фиксированной выплаты к пенсии. Учитывая, что размер фиксированной выплаты к страховой пенсии, после индексации пенсий с 1 января 2019 года, составит 5 334,19 рублей, селяне смогут рассчитывать на доплату к пенсии в размере 25% […]
""