Почему не выплатили все пенсионные накопления

""

  Дочь в феврале 2019 года вышла на льготную пенсию (она медик). Она обратилась в Пенсионный фонд за своей накопительной пенсией, надеясь, что пенсионные накопления ей выплатят единой суммой, как это произошло ранее с её знакомыми врачами. Однако, в ПФР ей отказали в единовременной выплате и выплачивают только по 600 рублей в месяц. Законно ли это?

  Выплата средств пенсионных накоплений регламентируется Федеральным законом № 360-ФЗ от 30.11.02011 “О порядке финансирования выплат за счет средств пенсионных накоплений”. В соответствии с данным законом, на единовременную выплату пенсионных накоплений могут рассчитывать граждане, у которых размер накопительной пенсии составит 5% и менее по отношению к сумме размера страховой пенсии с учетом фиксированной выплаты и размера накопительной пенсии. Если размер накопительной пенсии составит более 5% вышеназванной суммы размеров страховой и накопительной пенсий, то гражданину по его заявлению устанавливается либо накопительная пенсия, либо срочная пенсионная выплата (т.е. в течение 10 лет) из средств пенсионных накоплений.

  По всей видимости размер накопительной пенсии вашей дочери составил более 5% по отношению к сумме размеров ее страховой и накопительной пенсий. Соответственно выплатить ей пенсионные накопления не представляется возможным и по ее заявлению ей была назначена ежемесячная выплата.

Следующая статья

Повышение компенсации по уходу за престарелыми

Ср Апр 17 , 2019
  В настоящее время осуществляющим уход за пожилыми, достигшими 80 лет выплачивают компенсацию в размере 1200 рублей. Считаю, что это ничтожно мало. Не собираются ли повышать в 2019 году сумму компенсации?   Действительно, неработающие трудоспособные граждане, ухаживающие за престарелыми людьми, возраст которых перевалил за 80 лет, имеют право на ежемесячную […]
""