Включают ли периоды ухода за ребёнком в сельский стаж

""

  С 2019 года за длительный стаж работы в сельской местности к пенсии осуществляют доплату. В свете этого очень интересует вопрос – включают ли в данный стаж периоды ухода за ребёнком?

  Действительно, с января 2019 года гражданам, длительное время проработавшим в сельской местности осуществляется доплата к пенсии. Главные условия: стаж в сельском хозяйстве не менее 30 лет, засчитывается только стаж в должностях, предусмотренных Постановлением Правительства РФ № 1440 от 29.11.2018, обязателен факт проживания получателя доплаты в сельской местности.

  При этом, в сельский стаж включаются периоды ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет, но не более 6 лет в общей сложности.

Следующая статья

Надбавка к пенсии за работу в космической промышленности

Чт Май 23 , 2019
  Имею огромный стаж работы на космодроме «Байконур». Работала в обслуживающем персонале, а именно – в системе общепита. Прочитала в инете про то, что с 2019 года работникам космической отрасли осуществляют доплату к пенсии. Насколько это соответствует действительности и как мне оформить надбавку к пенсии?   К сожалению, в настоящее […]
""