Справка предпенсионера – что это и как получить

""

  С 1 января 2019 года в России новая категория льготников – речь идёт о предпенсионерах. Данная категория граждан имеет право на получение целого ряда мер социальной поддержки. В том числе они имеют право на налоговые льготы, льготы, связанные с ежегодной диспансеризацией. Кроме того, в случае утраты работы, центры занятости платят им повышенное пособие по безработице. Эти же центры занимаются программами профессионального переобучения и повышения квалификации данных граждан.

Кто относится к предпенсионерам

  Предпенсионный возраст наступает за пять лед до наступления общеустановленного пенсионного возраста (с учетом его повышения). Если речь идёт о льготниках, имеющих право на досрочную пенсию, то наступление предпенсионного возраста у них наступает за пять лет до момента досрочного выхода на пенсию. В 2019 году к предпенсионерам относятся мужчины 1959-1963 годов рождения и женщины 1964-1968 годов рождения.

Индексация пенсий с 1 января 2020 года

Как получить справку предпенсионера

  Это можно сделать посетив клиентскую службу пенсионного фонда, где вам выдадут соответствующую справку. Можно и не посещать данное ведомство, а получить справку через личный кабинет на сайте ПФР (обязательна регистрация на Едином портале государственных услуг!). Для этого необходимо в разделе «Пенсия» выбрать вкладку «Заказать справку (выписку) об отнесении гражданина к категории граждан предпенсионного возраста», после чего указать орган, куда предоставляются сведения – Федеральная налоговая служба России, орган государственной власти РФ в области содействия занятости населения, работодатель.

Следующая статья

Реконструкция жилья за счет материнского капитала

Ср Окт 9 , 2019
  С 2007 года в силу вступил Федеральный закон № 256-ФЗ от 29.12.2006 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Этот закон внедрил ряд мер социальной поддержки для семей, у которых начиная с 2007 года родился (был усыновлён) второй ребёнок.   Конечно, среди различных мер социальной поддержки, предусмотренных данным […]
""