Доплата к пенсии награждённым медалью «За освоение БАМа»

2
Доплата к пенсии награждённым медалью «За освоение БАМа»

  Муж награжден правительственной наградой «Медаль за освоение БАМа». Имеет ли он право на прибавку к пенсии и каков её размер?

  К сожалению, вынуждены констатировать, что права на доплату к пенсии, как награждённый медалью, ваш муж не имеет. Прибавка к пенсии – дополнительное материальное обеспечение (ДМО) назначается Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, Героям социалистического труда.   Также на выплату имеют право граждане, награжденные орденом Святого апостола Андрея Первозванного, орденом Ленина, орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени, орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденом «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени, орденом Славы трех степеней, орденом Трудовой Славы трех степеней, орденом «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» трех степеней. Кроме того, право на ДМО имеют лауреаты Ленинской премии, государственных премий СССР и государственных премий Российской Федерации, чемпионы Олимпийских игр, чемпионы Параолимпийских игр, чемпионы Сурдоолимпийских игр. 

  Медаль «За освоение БАМа» данным перечнем не предусмотрена.

2
Оставить комментарий

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
Витальевич ВиталийДамка Пандора Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Витальевич Виталий
Гость
Витальевич Виталий

А в представлении говориться,что награждённые медалью за строительство БАМ,имеют право на льготу и добавку к пенсии…Приравниваються к ветеранам труда….

Дамка Пандора
Гость
Дамка Пандора

С верху молот, с низу серп.
Это наш советский герб.
Хочешь жни, а хочешь куй,
Всё равно получишь …

Следующая статья

Банковская комиссия за выплату пенсии

Пт Окт 13 , 2017
  Может ли банк брать комиссию за осуществление операции по выплате пенсии?   Нет, банк не имеет права этого делать. Зачисление пенсии на счет пенсионера банк обязан осуществлять без взимания комиссионного вознаграждения. Данная норма прописана в статье 18 Федерального закона „О трудовых пенсиях в Российской Федерации“. Аналогичная норма предусмотрена в Федеральном […]
Банковская комиссия за выплату пенсии