Доплата к пенсии награждённым медалью «За освоение БАМа»

2
Доплата к пенсии награждённым медалью «За освоение БАМа»

  Муж награжден правительственной наградой «Медаль за освоение БАМа». Имеет ли он право на прибавку к пенсии и каков её размер?

  К сожалению, вынуждены констатировать, что права на доплату к пенсии, как награждённый медалью, ваш муж не имеет. Прибавка к пенсии – дополнительное материальное обеспечение (ДМО) назначается Героям Советского Союза, Героям Российской Федерации, Героям социалистического труда.   Также на выплату имеют право граждане, награжденные орденом Святого апостола Андрея Первозванного, орденом Ленина, орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени, орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени, орденом «За заслуги перед Отечеством» III и IV степени, орденом Славы трех степеней, орденом Трудовой Славы трех степеней, орденом «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» трех степеней. Кроме того, право на ДМО имеют лауреаты Ленинской премии, государственных премий СССР и государственных премий Российской Федерации, чемпионы Олимпийских игр, чемпионы Параолимпийских игр, чемпионы Сурдоолимпийских игр. 

  Медаль «За освоение БАМа» данным перечнем не предусмотрена.

Следующая статья

Сроки рассмотрения документов для назначения пенсии

Пт Ноя 3 , 2017
  В этом году мне исполняется 60 лет. Подскажите пожалуйста, как долго Пенсионный фонд будет рассматривать моё заявление о назначении пенсии и с какой даты мне назначат пенсию?   В соответствии с пенсионным законодательством, страховая пенсия вам будет назначена со дня подачи заявления, со всеми необходимыми документами, но не ранее возникновения […]
Сроки рассмотрения документов для назначения пенсии