Перерасчет пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2018 года

4
""

  Перерасчет пенсий работающих пенсионеров с 1 августа 2018 года произведена в том же порядке, что и в последние несколько лет – никаких приятных сюрпризов не случилось. После отмены индексации пенсии работающим пенсионерам, августовский перерасчет стал, фактически, единственной возможностью данной категории граждан увеличить размер своей пенсии. Индексация пенсий в августе затронула порядка 9 млн работающих пенсионеров.

  Величина прибавки к пенсии зависет от размера страховых взносов, которые работодатель перечислил за работающего пенсионера в Пенсионный фонд, – соответственно, от размера заработной платы данного гражданина.

  Однако увеличение пенсии ограничено тремя пенсионными баллами (статья 18 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ “О страховых пенсиях”). Учитывая, что стоимость пенсионного балла с 1 января 2018 года равна 81,49 рубля, максимальное увеличение пенсии в августе 2018 года составит не более 244,47 рублей. При этом не играет роли, сколь велика зарплата работающего пенсионера (она может исчисляться миллионами) – размер прибавки в результате августовской индексации 2018 года не увеличится (более трех баллов).

Как будут повышать пенсионный возраст с 2019 года

  Следует отметить, что на максимальную прибавку к пенсии (244,47 руб.), в результате индексации пенсии работающих пенсионеров с 1 августа 2018 года, могут рассчитывать лишь граждане, которые вышли на пенсию в 2018 году (при расчете пенсии использовали стоимость пенсионного балла 2018 года), либо уволившиеся в 2018 году, непосредственно перед перерасчетом.

  Гражданам, вышедшим на пенсию ранее и продолжавшим вести трудовую деятельность, перерасчет будет произведён из расчета стоимости пенсионного балла того года, когда им рассчитывали пенсию.

  Например, гражданин И. вышел на пенсию в апреле 2016 года и с тех пор продолжает трудиться. Максимальная прибавка к пенсии, на которую он сможет рассчитывать, равна 3 * 74,27 (стоимость балла в 2016 году) = 222,81 рубля.

  Если пенсия была назначена в 2017 году, и трудовая деятельность с тех пор не прерывалась, то максимальная прибавка к пенсии в результате августовского перерасчета составит: 3 * 78,58 (стоимость балла в 2017 году) =  235,75.

  Перерасчет производится в беззаявительном порядке, т.е. обращаться в ПФР не надо – сотрудники фонда самостоятельно произведут необходимые расчеты.

4
Оставить комментарий

avatar
4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
АлександрbnkbkbТАТЬЯНАдед Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
дед
Гость
дед

точно я перечислю 04 копейки для уточек компоту и столько же ботоксу

Александр
Гость
Александр

Патриоты путина – чубайса и медведева, откажемся от пенсий в пользу пополнения бюджетного общака!!!

bnkbkb
Гость
bnkbkb

это не имеет значения

ТАТЬЯНА
Гость
ТАТЬЯНА

А ЕСЛИ РАБОТАЮЩИЙ ПЕНСИОНЕР ВЫШЕЛ НА ПЕНСИЮ В ТО ВРЕМЯ, КОГДА ЕЩЕ НЕ БЫЛО БАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, А ИМЕННО В 2007 ГОДУ???

Следующая статья

Уплата страховых взносов при отсутствии хозяйственной деятельности

Чт Авг 9 , 2018
  Должен ли я, являясь индивидуальным предпринимателем не ведущим хозяйственную деятельность (доход отсутствует), платить страховые взносы?   Отсутствие хозяйственной деятельности ни в коей мере не освобождает индивидуального предпринимателя от обязанности платить страховые взносы. Освободить его от этого “проклятия” может лишь исключение его из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, то есть […]
""