Как непрерывный стаж влияет на размер пенсии

""

  В былые времена размер пенсии ощутимо зависел от продолжительности непрерывного трудового стажа. Как в настоящее время непрерывный трудовой стаж влияет на размер назначаемой пенсии?

  В настоящее время понятие «непрерывный трудовой стаж» не используется. Сейчас формирование стажа осуществляется за счет страховых периодов (когда работодатель платит за вас страховые взносы в ПФР) и нестраховых периодов (служба в армии, отпуск по уходу за ребенком и др.).

  Таким образом, понятия «непрерывный стаж» сейчас нет. Однако, если между периодами работы есть перерывы, не относящиеся к нестраховым периодам (нестраховые периоды также включаются в стаж), то пенсионные баллы вы за эти периоды не получите, и, соответственно, ваша пенсия в будущем будет меньше.

Следующая статья

Индексация пенсий с 1 января 2018 года

Вс Янв 28 , 2018
  Повышение пенсий в 2018 году произведено не с 1 февраля, как в предыдущие годы, а с 1 января. Федеральный закон, предусматривающий данную меру, был принят Госдумой в третьем, окончательном чтении 15 декабря 2017 года. В соответствии с Законом страховые пенсии неработающих пенсионеров выросли с 1 января 2018 года на 3,7%.   […]