Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
» » Коды ошибок СЗВ-СТАЖ

Коды ошибок СЗВ-СТАЖ

  В данной статье мы рассмотрим наиболее распространенные коды ошибок, которые поджидают работодателя при сдаче в Пенсионный фонд отчетности по форме СЗВ-СТАЖ (отчет необходимо сдать не позднее 1 марта 2018 года). Кроме того, приведём конкретный алгоритм действий, который необходимо предпринять по каждому коду ошибки, при отправке формы СЗВ-СТАЖ.

Итак, основные типы ошибок, при проверке формы СЗВ-СТАЖ:

Код ошибки 10 в СЗВ-СТАЖ

Обозначает, что отчет принят с предупреждениями. Впрочем, предупреждения настолько несущественны, что не требуют исправления.

Код ошибки 20 в СЗВ-СТАЖ

Отчет принят с предупреждениями, которые желательно исправить. Исправленную форму СЗВ-СТАЖ необходимо представить, указав тип «КОРР».

Код ошибки 30 в СЗВ-СТАЖ

Отчет принят, но не полностью. Отдельные данные в отчете некорректны и не приняты к рассмотрению. Как правило это: ФИО отдельных застрахованных лиц из отчета, СНИЛС. По ошибочным работникам необходимо ввести отчет заново (корректно) и направить его в ПФР с типом «Дополняющая».

Код ошибки 40 в СЗВ-СТАЖ

Отчет принят, но с ошибками. Например, у кого-то из работников, за которых сдается отчет, стоит некорректный код льготного стажа. По данным работникам необходимо сформировать форму СЗВ-СТАЖ заново и направить её в ПФР с типом «КОРР».

Код ошибки 50 в СЗВ-СТАЖ

Отчет не принят полностью, из за фатальной ошибки (например, неверно указан регистрационный номер работодателя в ПФР). Необходимо заново сформировать корректный отчет и направить его в ПФР с типом «Исходная».

Напоминаем, что подготовленную отчетность лучше проверять заблаговременно, до отправки отчета в ПФР, не дожидаясь отрицательных протоколов проверки от ПФР. Сделать это вы сможете при помощи проверочной программы ПО ПД ПФР, свежую версию которой вы найдете на нашем сайте в разделе Программы


Похожие публикации