Проверка СНИЛС
Контакты ПФР
» » Коды ошибок СЗВ-СТАЖ

Коды ошибок СЗВ-СТАЖ

  В данной статье мы рассмотрим наиболее распространенные коды ошибок, которые поджидают работодателя при сдаче в Пенсионный фонд отчетности по форме СЗВ-СТАЖ (отчет необходимо сдать не позднее 1 марта 2018 года). Кроме того, приведём конкретный алгоритм действий, который необходимо предпринять по каждому коду ошибки, при отправке формы СЗВ-СТАЖ.

Итак, основные типы ошибок, при проверке формы СЗВ-СТАЖ:

Код ошибки 10 в СЗВ-СТАЖ

Обозначает, что отчет принят с предупреждениями. Впрочем, предупреждения настолько несущественны, что не требуют исправления.

Код ошибки 20 в СЗВ-СТАЖ

Отчет принят с предупреждениями, которые желательно исправить. Исправленную форму СЗВ-СТАЖ необходимо представить, указав тип «КОРР».

Код ошибки 30 в СЗВ-СТАЖ

Отчет принят, но не полностью. Отдельные данные в отчете некорректны и не приняты к рассмотрению. Как правило это: ФИО отдельных застрахованных лиц из отчета, СНИЛС. По ошибочным работникам необходимо ввести отчет заново (корректно) и направить его в ПФР с типом «Дополняющая».

Код ошибки 40 в СЗВ-СТАЖ

Отчет принят, но с ошибками. Например, у кого-то из работников, за которых сдается отчет, стоит некорректный код льготного стажа. По данным работникам необходимо сформировать форму СЗВ-СТАЖ заново и направить её в ПФР с типом «КОРР».

Код ошибки 50 в СЗВ-СТАЖ

Отчет не принят полностью, из за фатальной ошибки (например, неверно указан регистрационный номер работодателя в ПФР). Необходимо заново сформировать корректный отчет и направить его в ПФР с типом «Исходная».

Напоминаем, что подготовленную отчетность лучше проверять заблаговременно, до отправки отчета в ПФР, не дожидаясь отрицательных протоколов проверки от ПФР. Сделать это вы сможете при помощи проверочной программы ПО ПД ПФР, свежую версию которой вы найдете на нашем сайте в разделе Программы


Похожие публикации

Смотрите также в разделе Страхователям

  1 марта завершилась отчетная компания по приёму Пенсионным фондом отчётности по форме СЗВ-СТАЖ и СЗВ-М. Чем же грозит работодателю несвоевременная
  Пенсионный фонд своим письмом № В-4510-08/7361 от 3 апреля 2018 года запретил работодателям выдавать работникам при увольнении копию формы СЗВ-М.  
  Начиная с 23 апреля 2018 года из бюджетной классификации исключён КБК 182 1 02 02140 06 1210 160 «Страховые взносы на обязательное пенсионное
  Должен ли я, являясь индивидуальным предпринимателем не ведущим хозяйственную деятельность (доход отсутствует), платить страховые взносы?  
  Тариф страховых взносов на обязательное пенсионное страхование с 1 января 2019 года зафиксирован на бессрочный период. Данная норма утверждена
  В 2015 году для индивидуальных предпринимателей, которые относятся к числу самозанятых лиц, сохраняется дифференцированный подход