Форма СЗВ-М – выдавать на руки работникам при увольнении запрещено

""

  Пенсионный фонд своим письмом № В-4510-08/7361 от 3 апреля 2018 года запретил работодателям выдавать работникам при увольнении копию формы СЗВ-М.

  Напомним, что в день увольнения работодатель обязан выдать увольняемому работнику целый комплект документов, среди которых числится и СЗВ-М.

  Однако, форма СЗВ-М имеет списочный характер, то есть содержит информацию не только по увольняемому работнику, но и по другим работникам организации. Таким образом, выдавая ему на руки копию документа, кадровики нарушают Федеральный закон «О персональных данных», поскольку разглашает информацию о других сотрудниках.

  Каков же выход? Увольняемому работнику надо выдавать выписку из формы СЗВ-М, содержащую информацию лишь по данному сотруднику. То же самое касается и формы СЗВ-СТАЖ.

  Нерадивых кадровиков, выдающих на руки копии данных форм подстерегает административная ответственность в виде штрафа о четырёх до пяти тысяч рублей (ст 13.14 КоАП РФ).

 

Следующая статья

Форма СЗВ-М если нет наемных работников

Ср Апр 18 , 2018
    Надо ли представлять форму СЗВ-М, если у организации отсутствуют наёмные работники, а руководитель является единственным членом организации?   В случаях, когда руководитель является единственным членом организации и наемные работники отсутствуют, в Пенсионный фонд необходимо предоставлять отчетность по форме СЗВ-М в отношении указанного руководителя организации.   Данная норма содержится […]
""