Уплата страховых взносов при отсутствии хозяйственной деятельности

""

  Должен ли я, являясь индивидуальным предпринимателем не ведущим хозяйственную деятельность (доход отсутствует), платить страховые взносы?

  Отсутствие хозяйственной деятельности ни в коей мере не освобождает индивидуального предпринимателя от обязанности платить страховые взносы. Освободить его от этого “проклятия” может лишь исключение его из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, то есть снятие с учета в налоговых органах. 

  Для снятия с учета необходимо предоставить в налоговую: заявления о государственной регистрации прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, подписанное заявителем (форма №Р26001), документа об оплате госпошлины, документ, подтверждающий представление в ПФР соответствующих сведений.

  Снятие с учета производится в течение пяти дней со дня подачи заявления.

Следующая статья

Доходность ВЭБ по итогам первого полугодия 2018 года

Ср Авг 15 , 2018
  Пресс-служба ВЭБ обнародовала информацию о результатах инвестирования пенсионных накоплений по итогам первого полугодия 2018 года. В соответствии с опубликованными данными, Внешэкономбанку удалось обеспечить доходность по расширенному портфелю (именно там хранятся накопления «молчунов») в размере 6,42% годовых, по портфелю государственных ценных бумаг 9,03% годовых.   Таким образом, учитывая, что официальный […]
""