Штрафы при самостоятельном выявлении ошибок в СЗВ-М

""

Работаю бухгалтером в крупной организации – численность 480 человек. В отчетности по форме СЗВ-М за июнь 2019 года, предоставленной в ПФР, позднее обнаружила допущенную ошибку – неверно указан отчетный период (вместо июня стоит май). В случае предоставления исправленной отчетности будут ли применены к организации штрафные санкции за несвоевременную сдачу отчета? В какие сроки страхователь самостоятельно может выявить ошибку в отчетности?

Индексация пенсий с 1 января 2020 года

Представление отчетности (в частности СЗВ-М) в пенсионный фонд регламентируется Федеральным законом 01.04.1996 № 27-ФЗ и Инструкцией «О порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах», утвержденной приказом Минтруда от 21.12.2016 № 766н. В соответствии с данными документами, страхователь вправе дополнять и уточнять ранее представленные в Пенсионный фонд сведения в отношении застрахованных лиц.

При этом срок, в течение которого страхователь самостоятельно может выявить ошибку, до ее обнаружения фондом, и представить достоверные сведения в ПФР, законом не установлен.

Таким образом, при самостоятельном обнаружении ошибок и исправлении их, штрафные санкции к вам применить не должны.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Следующая статья

Досрочная пенсия за большой стаж

Ср Авг 14 , 2019
  Правда ли, что за большой трудовой стаж положена досрочная пенсия? Какой надо выработать стаж, что бы уйти на пенсию досрочно?   Действительно, пенсионная реформа, которая стартовала с 1 января 2019 года внесла определённые коррективы в учет размера стажа, дающего права на досрочную пенсию.   Так, Федеральный закон №350-ФЗ от […]
""