Как проверить СНИЛС и ФИО на соответствие

Кто бы как не относился к ПФР, но надо отдать ему должное, в направлении внедрения электронных услуг он движется в ногу со временем, не уступая другим ведомствам, а зачастую и опережая их. Сейчас можно заказать множество справок, документов, не выходя из дома, а ведь совсем недавно, что бы получить ту же выписку из ИЛС, нужно было обязательно посетить территориальный орган Пенсионного фонда.

Не так давно ПФР внедрил очень полезный электронный сервис, который позволяет проверить на соответствие фамилию, имя, отчество и страховой номер. Эта услуга будет очень полезна бухгалтерам, а в свете необходимости подачи новой формы СЗВ-ТД и сотрудникам кадровых служб.

Найти данный сервис на сайте ПФР довольно проблематично, для этого необходимо выбрать вкладку “Страхователям” и пункт “Кабинет страхователя”.

Вы можете сразу  приступить к использованию, пропустив некоторые пункты описанные ниже, перейдя по ссылке ПРОВЕРКА  СНИЛС.

Затем выбрать “Проверить СНИЛС”. Сервис является общедоступным и не требует авторизации.

И так вы добрались до цели. Для проверки понадобится заполнение некоторые данных. Это ФИО, дата рождения и сам страховой номер. Отчество не является обязательным для заполнения, остальные же поля нужно заполнить.

В зависимости от введенных данных и их соответствия, возможны 2 варианта:

“Результат проверки СНИЛС положительный. В ПФР имеются сведения, соответствующие введенным данным.”

Или же “Результат проверки СНИЛС отрицательный. В ПФР отсутствуют сведения, соответствующие введенным данным.”

Последний результат возможен в случае полного несоответствия, ошибки в веденных данных как в ФИО (например буквы E и Ё), так и в страховом номере.

Напомним, что на нашем сайте вы можете воспользоваться сервисом проверки правильности СНИЛС, а так же рассчитать контрольное число.

Следующая статья

Как сдать отчетность СЗВ-ТД в ПФР

Пн Фев 10 , 2020
С 2020 года будет осуществлен переход на электронные трудовые книжки (ЭТК). Обязанность принимать данный отчет возложена на Пенсионный фонд, в виде формы СЗВ-ТД. В отличие от документов подаваемых ранее, форма предоставляется по новой технологии. Если вся другая отчетность отправляется непосредственно в территориальный орган, то ЭТК будут попадать напрямую в информационную […]