Как проверить СНИЛС и ФИО на соответствие - propfr.ru

Как проверить СНИЛС и ФИО на соответствие

ПФР внедрил очень полезный электронный сервис, который позволяет проверить на соответствие фамилию, имя, отчество и страховой номер. Эта услуга будет очень полезна бухгалтерам, а в свете необходимости подачи новой формы СЗВ-ТД и сотрудникам кадровых служб.

Вы можете сразу  приступить к использованию, пропустив некоторые пункты описанные ниже, перейдя по ссылке ПРОВЕРКА  СНИЛС.

Внимание! В сервис проверки СНИЛС с какого то времени можно попасть только по ссылке указанной выше (ПРОВЕРКА СНИЛС). Ссылка на сайте ПФР ведет не на сервис, а просто на страницу авторизации. И даже если вы авторизуетесь в него вы не попадете.  Возможно это ошибка и ее когда нибудь исправят или же совсем удалят сервис. Но в данный момент (20.04.2022) он работает.

Информация о расположении ссылки на сервис на сайте ПФР пока не актуальна. Воспользуйтесь прямой ссылкой!

Найти данный сервис на сайте ПФР довольно проблематично, для этого необходимо выбрать вкладку “Страхователям” и пункт “Кабинет страхователя”.

Затем выбрать “Проверить СНИЛС”.

Сервис является общедоступным и не требует авторизации. Для проверки понадобится заполнение некоторые данных. Это ФИО, дата рождения и сам страховой номер. Отчество не является обязательным для заполнения, остальные же поля нужно заполнить.

В зависимости от введенных данных и их соответствия, возможны 2 варианта:

“Результат проверки СНИЛС положительный. В ПФР имеются сведения, соответствующие введенным данным.”

Или же “Результат проверки СНИЛС отрицательный. В ПФР отсутствуют сведения, соответствующие введенным данным.”

Последний результат возможен в случае полного несоответствия, ошибки в веденных данных как в ФИО (например буквы E и Ё), так и в страховом номере.

Напомним, что на нашем сайте вы можете воспользоваться сервисом проверки правильности СНИЛС, а так же рассчитать контрольное число.

Следующая статья

Как сдать отчетность СЗВ-ТД в ПФР

Пн Фев 10 , 2020
С 2020 года будет осуществлен переход на электронные трудовые книжки (ЭТК). Обязанность принимать данный отчет возложена на Пенсионный фонд, в виде формы СЗВ-ТД. В отличие от документов подаваемых ранее, форма предоставляется по новой технологии. Если вся другая отчетность отправляется непосредственно в территориальный орган, то ЭТК будут попадать напрямую в информационную […]