Постановление Правительства РФ от 06.05.2018 N561 “Об утверждении Правил осуществления единовременной выплаты некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов”

""

Постановление Правительства РФ от 6 мая 2018 г. № 561 “Об утверждении Правил осуществления единовременной выплаты некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов”

В соответствии с пунктом 2 Указа Президента Российской Федерации от 6 мая 2018 г. N 195 “О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов” Правительство Российской Федерации постановляет:

  1. Утвердить прилагаемые Правила осуществления единовременной выплаты некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов.
  2. Финансовое обеспечение расходов, связанных с единовременной выплатой в связи с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов (включая расходы на ее доставку) гражданам, указанным в пункте 1 Правил, утвержденных настоящим постановлением, осуществляется:

за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных Министерству финансов Российской Федерации на 2018 год по подразделу “Межбюджетные трансферты бюджетам государственных внебюджетных фондов” раздела “Межбюджетные трансферты” классификации расходов бюджетов, перечисленных в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации, – в отношении граждан, пенсионное обеспечение и (или) выплата дополнительного ежемесячного материального обеспечения которых осуществляются Пенсионным фондом Российской Федерации;

за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных на выплату пенсий в федеральном бюджете на 2018 год соответствующим федеральным органам исполнительной власти и Генеральной прокуратуре Российской Федерации, – в отношении граждан, пенсионное обеспечение которых осуществляется в соответствии с Законом Российской Федерации “О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, и их семей”;

за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, предусмотренных на выплату ежемесячного пожизненного содержания в федеральном бюджете на 2018 год соответствующим органам судебной власти и Судебному департаменту при Верховном Суде Российской Федерации, – в отношении граждан, получающих ежемесячное пожизненное содержание в соответствии с Законом Российской Федерации “О статусе судей в Российской Федерации”.

Председатель Правительства

Российской Федерации Д. Медведев

Следующая статья

Самый старый человек в России

Вт Май 15 , 2018
  Пресс-служба Пенсионного фонда обнародовала информацию, в соответствии с которой самому пожилому получателю пенсии в России исполнилось 128 лет.   Речь идёт о Коке Истамбуловой, родившейся 1 июня 1 889  года. Почтенная долгожительница проживает в селе Братское в Надтеречном районе Чечни. Для своих лет бабушка имеет хорошее здоровье и память, вот […]
""

Похожие статьи