Право на материнский капитал при двойном гражданстве

2
Право на материнский капитал при двойном гражданстве

  Муж иностранец, планирую переехать к нему и получить двойное гражданство. Недавно у нас родился второй ребенок. Имею ли я право на получение сертификата на материнский капитал?

  Условиями, определяющими возникновения у вас права на материнский (семейный) капитал являются наличие у вас (матери) и у вашего второго ребенка гражданства Российской Федерации. Если таковое гражданство у вас есть, то вы можете смело обращаться за сертификатом на материнский капитал – наличие двойного гражданства никак не ограничивает вашего права на него.

  Для получения сертификата необходимо лично обратиться территориальный орган ПФР по месту регистрации с необходимыми документами, либо направить их по почте. Существует вариант электронной подачи заявления через «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте ПФР. Однако, в случае электронной подачи заявления вам всё равно не избежать посещения управления ПФР – в течение 5 дней после подачи заявления необходимо подать документы личного хранения. Если вы не имеете подтвержденного регистрацией места жительства в РФ, то заявление и документы необходимо подавать непосредственно в Пенсионный фонд по адресу: 119991, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 4, либо через доверенное лицо в управление ПФР по его месту жительства.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Людмила
Людмила
7 месяцев назад

Меня возмущает факт ; имеют двойное гражданство живут зарубежом рожают детей зарубежом , в Россию приезжают только оформлять пособие на детей , и конечно получать считаю большие деньги на детей.

Россия платит им за беременность , за рождение , пособие и т.к.д.

А долг перед Родиной ? Они уехали ! значит там жизнь лучше ….

А зачем нам их сдерживать???????

Алина
Алина
12 дней назад
Ответить на  Людмила

Вам то какая печаль? Как-будто со своего кармана платите. Вы что в думе сидите, чтобы так рассуждать ? И о каком долге перед родиной идёт речь? Уж не перед родиной тогда, а перед государством. А оно и так простым гражданам ооохх как задолжало, так что расслабьтесь!

Следующая статья

Перерасчет пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2017 года

Пн Авг 21 , 2017
   С 1 августа 2017 года пенсии работающих пенсионеров были перерасчитаны. Размер прибавки зависел от размера зарплаты работающего пенсионера в 2016 году (если пенсионер устроился работать только в текущем году, то перерасчет 2017 года его не затронул). Августовская индексация пенсий носит беззаявительный характер – подавать никаких заявлений в ПФР не надо. На перерасчёт имеют право […]
Перерасчет пенсии работающим пенсионерам с 1 августа 2017 года