Набор социальных услуг (НСУ) – стоимость в 2018 году

""

  Стоимость НСУ (набора социальных услуг) с 1 февраля 2018 года проиндексирована на 2,5% и составляет 1075,19 рублей. В состав НСУ входят следующие услуги: необходимые медикаменты (828,14 рублей), санаторно-курортное лечение (128,11 рублей), бесплатный проезд на электричке, а также на межгороде к месту лечения и обратно (118,94 рублей).

  Напомним, что право на получение НСУ (в натуральной форме) имеют федеральные льготники, получающие ЕДВ (ежемесячную денежную выплату) – инвалиды, ветераны, чернобыльцы и др. Они могут получать услуги в натуральной форме (одну, все, или в любой комбинации) по своему желанию.

Доплата к пенсии – какие виды существуют

  Изменить своё решение (например – принять решение получать всё в денежной форме) они могут один раз в год, написав соответствующее заявление в ПФР до 1 октября. Решение, принятое на основании заявления, вступает в силу с 1 января следующего года.

  В 2019 году последний день подачи заявления (30 сентября) приходится на воскресенье. В соответствии с законодательством, если последний день срока приходится на нерабочий день, прием заявлений при личном обращении в клиентскую службу ПФР будет осуществляться в ближайший следующий за ним рабочий день, то есть – 1 октября 2019 года. 

Следующая статья

Пенсионные накопления у мужчин 1958 года рождения

Пт Авг 31 , 2018
  Вышел на пенсию по старости (исполнилось 60 лет) в 2018 году. Много слышал от знакомых о том, как они получили, выйдя на пенсию, свои пенсионные накопления в пенсионном фонде. Могу ли я (мужчина 1958 года рождения) рассчитывать на получение накоплений, в случае обращения в пенсионный фонд?   Пенсионные накопления […]
""