Потери при переходе из одного НПФ в другой

1
""

  Хочу перевести свои пенсионные накопления из одного НПФ в другой. Прочитал в СМИ, что это чревато потерей части сформированных накоплений. Сколько я потеряю при подобном переходе?

  Возможно два варианта развития событий при переводе пенсионных накоплений из одного фонда в другой. О них вам наверняка не будут рассказывать агенты НПФ, так навязчиво предлагающие свои услуги по переводу пенсионных накоплений в тот, или иной НПФ.

  Вариант 1. Вы переводите свои пенсионные накопления в какой либо НПФ спустя пять лет после их фактического зачисления в текущий фонд (тот в котором они находятся на текущий момент). В этом случае вы ничего не потеряете и деньги (вместе с инвестиционным доходом) перечислят в полном объёме.

  Вариант 2. Вы переводите свои пенсионные накопления в какой либо НПФ ранее пяти лет после их фактического зачисления в текущий фонд (тот в котором они находятся на текущий момент). В этом случае вы потеряете весь инвестиционный доход – сохранится лишь номинал. При этом, потери для каждого будут индивидуальны – размер зависит от того сколько времени вы провели в фонде, какой была его прибыль и т. д.

  В целом, по оценкам экспертов, потери граждан от досрочного перевода пенсионных накоплений в 2017 году превысили 60 млрд руб. «Жертвами» досрочного перевода стало около 5 млн человек.

Следующая статья

Повышение пенсий в 2018 году

Пн Апр 2 , 2018
  Повышение пенсий в 2018 году существенно отобразится на достатке более сорока миллионов получателей социальных выплат. Последние новости о повышении пенсий говорят о том, что правительство и президент твёрдо намерены выполнить свои социальные обязательства перед наименее социально-защищенной категорией граждан. Увеличение пенсий в 2018 году затронет все категории получателей пенсий. Речь […]