По вашему СНИЛС найдены страховые начисления

""

  «По вашему СНИЛС найдены страховые начисления в размере…», – сообщения с таким текстом поступили с наступлением весны на мобильные телефоны и электронные почтовые ящики тысяч граждан России. При этом, в сообщениях идёт ссылка на мифические «паспортные столы».  Речь идёт о новой мошеннической схеме, направленной на выманивание у доверчивых граждан денег.

  Если наивный гражданин переходит по ссылке, указанной в сообщении, то ему предлогают указать реквизиты его документов, после чего сайт выдаёт пользователю информацию о сумме пенсионных начислений, которые ему «должна страховая компания». Суммы настолько внушительны, что некоторые слабохарактерные граждане поддаются соблазну и переводят незначительную сумму (в пределах 200 рублей), которые требуют от них мошенники «для подключения к базе страховщиков». Естественно, взамен никаких перечислений «от страховых компаний» гражданин не получает.

Будьте бдительны! Не поддавайтесь на уловки мошенников!

Следующая статья

Куда обращаться за выплатой накопительной пенсии если накопления в НПФ

Ср Апр 4 , 2018
  Недавно мне исполнилось 60 лет. При назначении пенсии я одновременно подал заявление о выплате сформированных мною пенсионных накоплений. Однако от ПФР я получил отказ, обоснованный тем, что моя накопительная пенсия хранится не в ПФР, а в НПФ. Насколько правомерен отказ сотрудников пенсионного фонда в выплате мне моих пенсионных накоплений? […]
""