Обязан ли пенсионер отрабатывать две недели при увольнении

""

  Являюсь пенсионером по старости. Продолжаю трудиться, но хочу в ближайшее время уволиться. Может ли мой работодатель обязать меня отработать две недели после написания заявления об увольнении?

  Пенсионер имеет право уволиться «день в день» с подачей заявления об увольнении. В заявлении, при этом, необходимо указать, что вы просите уволить вас по собственному желанию и обозначить причину увольнения – «выход на пенсию». Никаких подтверждающих документов пенсионер представлять не обязан. Данная норма прописана в статье 80 ТК РФ.

  Напомним, что обычный работник (не пенсионер) при расторжении трудового договора обязан предупредить об этом работодателя не позднее, чем за две недели. Естественно, по соглашению сторон работник может уволиться и раньше.

Следующая статья

Форма СЗВ-М – выдавать на руки работникам при увольнении запрещено

Пн Апр 16 , 2018
  Пенсионный фонд своим письмом № В-4510-08/7361 от 3 апреля 2018 года запретил работодателям выдавать работникам при увольнении копию формы СЗВ-М.   Напомним, что в день увольнения работодатель обязан выдать увольняемому работнику целый комплект документов, среди которых числится и СЗВ-М.   Однако, форма СЗВ-М имеет списочный характер, то есть содержит […]
""