Переход на электронные трудовые книжки с 2020 года

""

  С 1 января 2020 года в России стартует процесс перехода на электронные трудовые книжки. Об этом сообщил журналистам премьер-министр Дмитрий Медведев.

  Строго говоря, активная работа в стране по переходу на электронные трудовые книжки начнётся уже в 2019 году – в этом году запланировано решить все организационные и правовые моменты связанные с переходом, проинформировать и подготовить работников.

  Передавать документы в электронном виде в Пенсионный фонд работодатели начнут уже в в начале 2020 года. Именно эта организация (ПФР) будет сопровождать базу данных, содержащую информацию о трудовой деятельности каждого гражданина. Эта информация будет передаваться в ПФР в режиме онлайн.

  Предполагается, что работодатели, в отдельных случаях, продолжат вести трудовые книжки в бумажном варианте. Речь идёт о случаях, когда работники изъявят желание иметь и старый проверенный бумажный вариант.

  По мнению разработчиков инициативы, переход на цифровые трудовые книжки значительно ускорит процесс передачи сведений о трудовой деятельности в ПФР, избавит работников от риска утери бумажного документа (который проблематично восстановить), сократит затраты на кадровое производство, позволит создать базу данных, содержащую информацию обо всех «перемещениях» гражданина на рынке труда. Кроме того, электронную книжку крайне проблематично подделать.

  Законопроекты по электронным трудовым книжкам в настоящее время находятся в Минтруде на завершающем этапе подготовки.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Следующая статья

Кому можно не платить страховые взносы

Чт Июл 5 , 2018
  Должен ли индивидуальный предприниматель уплачивать страховые взносы при отсутствии хозяйственной деятельности и, как следствие, отсутствии какого либо дохода? Ответ для многих тысяч предпринимателей, прекративших деятельность, но не оформивших официально закрытие ИП, стал трагическим. Трагедией он стал тогда, когда им предъявили сумму задолженности по страховым взносам + пени.   Да! […]
""