Может ли пенсионный фонд дать направление на медико-социальную экспертизу МСЭ

""

  Может ли пенсионный фонд дать направление на медико-санитарную экспертизу?

  Документом, определяющим порядок признания человека инвалидом является постановлением Правительства РФ «О порядке и условиях признания лица инвалидом». В соответствии с данным документом, орган, осуществляющий пенсионное обеспечение (в данном случае – Пенсионный фонд) вправе направить гражданина на медико-санитарную экспертизу. Главное условие – наличие у данного гражданина медицинских документов, подтверждающих нарушения функций организма вследствие заболеваний, последствий травм или дефектов.

Повышение пенсий с 1 февраля 2019 года

  Таким образом, при наличии данных документов, человек вправе обратиться в пенсионный фонд для рассмотрения вопроса о направлении на медико-социальную экспертизу.

Следующая статья

Северный стаж

Пн Сен 10 , 2018
  Кто имеет право на назначение досрочной пенсии за работу на Севере? Какие регионы относятся к районам Крайнего Севера? Как рассчитывается “северный стаж”? На все эти вопросы мы постараемся ответить в этой статье.   Изменения в пенсионном законодательстве, которые вступили в силу с 1 января 2015 года, никоим образом не затронули порядок досрочного […]