Бумажные трудовые книжки будут действовать наравне с электронными

""

  Бумажные трудовые книжки будут вестись даже после введения электронных трудовых книжек, вплоть до окончания трудовой деятельности граждан. Правда, есть одна оговорка – по гражданам, впервые оформляющимся на работу, сведения о трудовой деятельности будут фиксироваться только в электронном виде, без права оформления бумажных трудовых книжек. Об этом сообщили в пресс-службе Минтруда, отвечая на вопрос о том, будут ли выведены из обращения до 2027 года, как планировалось ранее, бумажные трудовые книжки.

Подробности повышения пенсионного возраста в России с 2019 года

  Напомним, что 29 октября Минтруд опубликовал для общественного обсуждения поправки в Трудовой кодекс о введении электронных трудовых книжек. В соответствии с данным документом, с 1 января 2020 года все работодатели будут передавать в Пенсионный фонд информацию о трудовой деятельности работников (о выполняемой работе, должности, переводах на другую постоянную работу, увольнении, а также об основаниях прекращения трудового договора).

Следующая статья

Возраст обращения за накопительной пенсией

Пт Дек 21 , 2018
  С 2019 года в России начинается поэтапное повышение пенсионного возраста. В Соответствии с Федеральным законом №350-ФЗ возраст выхода на пенсию по старости для мужчин и женщин  будет постепенно увеличиваться, пока не достигнет 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин в 2024 году. Подробности повышения пенсионного возраста в […]
""