Когда начнет действовать заявление об отказе от соцпакета

""

  Муж был признан инвалидом в августе 2018 года. Оформили в Пенсионном фонде ежемесячную денежную выплату (ЕДВ) которую он получает за вычетом стоимости набора социальных услуг. Как положено, до 1 октября написали заявление об отказе от соцпакета. Однако и в октябре муж получил ЕДВ за вычетом стоимости набора социальных услуг. Когда же начнёт действовать заявление об отказе от соцпакета и ежемесячную денежную выплату начнут выплачивать с учетом стоимости набора социальных услуг?

  Действительно, федеральным льготникам (в том числе инвалидам) устанавливается ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) и предоставляется набор социальных услуг. Льготник,  имеет право подать заявление об отказе от получения набора (части набора) социальных услуг (то есть о том, что он хочет получать данные услуги в денежном эквиваленте). Заявление подаётся в Управление ПФР по месту оформления ежемесячной денежной выплаты.

  Заявление необходимо подать до 1 октября текущего года. При этом заявление вступит в силу (то есть набор социальных услуг вы будете получать в денежном эквиваленте) с 1 января года, следующего за годом подачи заявления.

 Таким образом, ежемесячную денежную выплату вашему мужу с учетом стоимости набора социальных услуг начнут выплачивать с 1 января 2019 года.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Следующая статья

Почему в выписках из лицевого счета ПФР не видно трудового стажа и пенсионных баллов

Вт Янв 29 , 2019
  Пресс-служба Пенсионного фонда разъяснила неприятный инцидент с пропажей в выписках ПФР информации по трудовому стажу и заработанных пенсионных баллов у ряда граждан. Напомним, что ранее ведомство захлестнула волна обращений обеспокоенных граждан, обнаруживших исчезновение из выписок, получаемых в ПФР (форма СЗИ-6) информации о стаже, взносах работодателя и пенсионных баллах за […]
""