Размер социального пособия на погребение в 2019 году

""

  Размер социального пособия на погребение с 1 февраля 2019 года установлен на уровне 5 946,48 рублей.

  Напомним, что данная сумма выплачивается на погребение пенсионеров, не работавших на день смерти. Получить её могут граждане, взявшие на себя организацию похорон. Факт родства с покойным значения не имеет.

  Для получения пособия необходимо в течение 6 месяцев после смерти пенсионера обратиться в территориальный орган ПФР по месту получения пенсии покойным.

  С собой необходимо иметь: документ, удостоверяющий личность, справку о смерти пенсионера из ЗАГСа, трудовую книжку или иной документ, подтверждающий факт отсутствия работы пенсионера на день смерти.

  Из средств Пенсионного фонда выплачивается пособие на погребение только неработающих пенсионеров. Если умерший на день смерти числился работающим, то пособие выплачивается из средств Фонда социального страхования, по месту работы. Пособие на погребение неработающих, не являющихся пенсионерами выплачивают органы социальной защиты.

Следующая статья

Перечень льготных профессий

Пн Янв 28 , 2019
Перечень ЛП – приложение, полное название которого звучит как перечень льготных профессий, служит для подготовки этих самых перечней для дальнейшей их передачи в ПФР. Данный вид документов ни как не регламентирован законодательно, а является лишь требованием Пенсионного фонда. Но сдать отчетность, если у вас на предприятии задействованы профессии и должности которые […]