Повышение пенсионного возраста сварщикам

""

  Всю жизнь работаю сварщиком. В 2020 году исполняется 55 лет. Раньше работники вредных профессий могли уйти в этом возрасте на досрочную пенсию. Изменилось ли что то сейчас, или придётся (из-за увеличения пенсионного возраста) уходить на пенсию по новому порядку, то есть значительно позже?

  С 2019 года в России действительно начинается поэтапное повышение возраста выхода на пенсию для мужчин и женщин. Пенсионный возраст вырастет: у мужчин до 65 лет, у женщин до 60 лет.

  Однако, процесс повышения пенсионного возраста не затронет граждан, занятых на работах с вредными, опасными и тяжелыми условиями труда – для них льготы по досрочному выходу на пенсию сохраняются.

  Вы как и прежде (до 2019 года) сможете выйти на пенсию досрочно в 55 лет. Для этого вам надо будет подтвердить наличие требуемого специального стажа, постоянную занятость в течение полного рабочего дня на работах, предусмотренных соответствующими Списками и уплата работодателем дополнительного тарифа страховых взносов.

Следующая статья

Компенсация по уходу за пожилыми людьми и инвалидами

Вт Фев 26 , 2019
    Почтенный возраст приносит не только болезни и усталость. Есть и определённые бонусы. В числе таковых – компенсационная выплата по уходу. Суммы конечно скромные, но всё равно приятно! Компенсационная выплата по уходу – кому выплачивают     Компенсационные выплаты по уходу за пожилыми людьми и инвалидами устанавливаются неработающим трудоспособным гражданам, […]
""