Почему в Личном кабинете на сайте ПФР не видна служба в армии

""

  Почему в личном кабинете на сайте ПФР не отображается служба в армии? Разве данный период не входит в стаж, засчитываемый при выходе на пенсию?

  В соответствии с Федеральным законом № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» в страховой стаж, наравне с периодами работы, включаются иные периоды (нестраховые периоды). К таковым относятся периоды ухода за детьми, периоды ухода за нетрудоспособными гражданами и служба в армии.

  Однако, если периоды работы отображаются на лицевом счете граждан в ПФР в соответствии с отчетностью, которую работодатели этих граждан предоставляют в ПФР, то по нестраховым периодам всё немного сложнее. Для того, что бы данные периоды отображались на лицевом счете необходимо предоставить подтверждающие документы в Пенсионный фонд.

  В частности, для того, что бы прохождение военной службы отражалось в выписке из индивидуального лицевого счета, необходимо предоставить в ПФР документы, подтверждающие службу в армии: военный билет, документы выданные военным комиссариатом, воинским подразделением.

Следующая статья

Когда назначат досрочную пенсию если есть две льготы

Пт Мар 1 , 2019
  Когда я смогу выйти на пенсию досрочно, если у меня для этого есть два основания – за северный стаж (работа вахтовым методом) и наличие четырёх детей? По какому из этих двух оснований я смогу выйти на пенсию досрочно?   В случае наличия нескольких оснований, дающих право на досрочное назначение […]
""