Положена ли прибавка к пенсии за работу в сельской местности если проживаю в поселке городского типа

""

  Всю жизнь проработал в совхозе механизатором в овощеводческой бригаде. Общий стаж 33 года. В настоящее время живу в посёлке городского типа (ПГТ). Имею ли я право на доплату к пенсии за работу в сельской местности?

  Действительно, с 2019 года гражданам, отработавшим в сельской местности, по определенным специальностям не менее 30 лет, положена прибавка к пенсии. Размер прибавки – 25% от фиксированной выплаты к пенсии. Таким образом, в 2019 году размер прибавки = 1333,6 руб.

  Однако, обязательным требованием назначения данной прибавки к пенсии является проживание в сельской местности. К сельской местности относятся населенные пункты, перечисленные во втором разделе “Общероссийского классификатора объектов административно-территориального деления”. Посёлки городского типа в данном списке не значатся, то есть права на надбавку к пенсии вы не имеете.

Следующая статья

Досрочная пенсия женщинам с тремя детьми

Чт Мар 7 , 2019
  С 2019 года в российском пенсионном законодательстве вступили в силу изменения, касаемо досрочного выхода на пенсию. В том числе, право на досрочную пенсию получили женщины, матери троих детей – они могут выйти на пенсию на три года ранее общеустановленного пенсионного возраста.   При этом, необходимо соблюдение нескольких условий: к […]
""